Занозой

Занозой в сердце впилось прошлое, не хочет отпускать.
Последних лет события перебираю в памяти.
И в их клубке пытаюсь нити отыскать, начало тех, что привели меня к финалу этому.
Но тщетны все мои попытки разобраться в этом.
Хитросплетения судьбы не изменить.
Мне остаётся только всё принять  и изменить свой взгляд на мир привычный.
И как в народе говорят,  то, что случилось – к лучшему.
Конец  чего-то, значит нового начало, начало новых отношений, встреч.
Вот только сердце с этим трудно соглашается.
И с возмущением в ответ громко стучит.
Ты не коли занозой прошлое, и отпусти меня.
Дай сердцу отдохнуть и успокоиться.
От прошлого совсем мне не уйти.
С ним в будущем пересекаются дороги.
О.И.


Рецензии