Всё в нашей жизни только фарс

Всё в нашей жизни только фарс:
всё напоказ – для зрителя… всё – шоу…
Политики и в профиль и анфас –
все  развращенцы,  каждый – клоун…

И каждый мнит себя божком:
Для них народ – холопы…смерды… -
пусть жрут дерьмо, гордясь флажком…
«Божки» становятся «бессмертны»:
живут, жируя…  души губят –
Свой век смердят в стране собой;
не слышат, что народ их судит -
неважным  стал  их шаг любой…

Кто?.. Кто привёл их к власти?
Какая  нечисть  одолела?
Кто  воли  флаг  вручил  напастям,
чтоб  понукали волей смело?..
Какие «перлы» заставляли
умы народов вспять поплыть,
когда в загон народ погнали -
рабами приказали быть?..

Где те умы?...живут в сараях?..
Где нет дорог, где школы нет?..
Ведь это в их собачьих лаях
Бандиты слышали  «привет»…
Законов нет! они блефуют:
Давно распродана страна –
И узаконенно  воруют
лишь те, кому вся власть дана…

Сметает век культуру в грязь:
Попса гламурит очи юным,
И побеждает снова мразь..
И порваны морали струны…
Начало фарса – наша школа:
Больны учителя «эболой»
и постепенно  вымирают –
Власть притворилась, что не знает…
Строчат бумажки  да  отчёты,
Им некогда детей занять -
Необразованность бессчётна –
Всё «нА руку», чего уж не понять…

Финансами элита заправляет –
Ей не нужна соперница селянка,
И хорошо, когда она не знает,
Куда и как исчезла вдруг делянка,
где испокон веков косили деды
и где засеяна была пшеница… –
нет, ни к чему народу ведать,
что по ночам банкиру снится…

Опустят занавес – закончат фарс,
И снимут клоуны все маски…
И – дико, если скажут: «фас!»
юнцам по чьей-либо указке…

Не умирай, народ! Молю…
Очнись,  страна, взмахни крылами!
Я над тобою  слёз  не лью:
Ведь  правда, как всегда, за нами!


Рецензии
Потрясающе злободневно...и когда же закончится этот фарс.
С благодарностью за прекрасные стихи Аннета.

Аннета Верещака   25.01.2022 14:12     Заявить о нарушении