Картине А. К. Саврасова Грачи прилетели

               
Грачи прилетели, грачи возвратились,.
И сверху раздался их карканья треск.
И вешние воды, как море, разлились
На талый, чернеющей, мартовский снег.

Белеет церквушка над низкими крышами,
Ажурится небо ветвями берез.
И машут пернатые черными крыльями,
И снова сверкают их клювы из гнезд.

Вернулись домой перелетные птицы,
Чтоб новую жизнь дать рожденьем птенцов.
Приятен им запах любимой Отчизны
И дороги воды родных берегов.


Рецензии