Не смыкаются веки ночью...

Не смыкаются веки ночью,
Боль прострелит души отраженье,
Мне бы только увидеть воочию,
Мне бы только прожить час смятения.

Продержаться до первого света
И с лучом брести по дороге,
Чьим же  голосом боль моя спета?
Чьим же образом веют тревоги?

Ночь кромешная стелит преградой
Все просторы в одно же,
А свеча моя бьётся с досадой-
Без надежды она не может.

И не спится в такие мне ночи,
И не снятся родные ресницы,
Лишь чернилами кровоточит
Боль души строкой на страницу.


Рецензии