Пропавшее фото

Я не ел, и не спал,
 предвкушая измены.
В ситуации сказки,
 на этом пути.
Я не мог отыскать,
 фотокарточку Лены,
К ритуальным услугам,
что б с нею  пойти.

На двоих чтобы с Димою,
 памятник слили,
ну,  а то у них досочка,
 очень стара,
И поставить, когда - то,
 друг друга любили,
В честь признания к ним,
 и любви и тепла.

Я любимый единственный,
был их племянник.
Жаль, кто любит меня,
Все так рано ушли.
А за окнами дождь,
Обездоленный странник.
Словно воина вождь,
Поминает в тиши.

Поминание в жизни,
 так странно случается.
В понедельник за Троицей,
Духов денёк.
Помню точно на фото,
Она улыбается,
И в глазах у неё
 озорной огонёк.

Как обычно мне скажет,
Вернувшись с работы;
-Нет печали сынок,
Выше нос не грусти!
Третий день не могу,
Отыскать её фото.
И скажу лишь тихонечко,
Слово прости!

На лице её вижу,
Задор и улыбку,
Ну,  конечно же, любит,
 и простит меня.
Подыграет мне дождь,
На цыганской, на скрипке,
И печаль и тоску,
От меня унося!


Рецензии