Встанешь со Свечкой

Люди идут в неизвестность,
Сливаясь с домами, туманами.
Шаг в незнакомую местность -
Изувеченность новыми ранами.

Люди идут хаотично,
Проницая взглядами здания.
Темнота не бывает привычкой -
Только плохим оправданием.

Люди забыли все карты,
А льды предательски тонкие.
Снег слишком сыр, когда жарко.
Падение услышишь звонкое.

Встанешь со свечкой и крикнешь:
Темнота, где же ты кончаешься?
Люди пройдут, не услышав,
Зря ты так сильно стараешься.


Рецензии