К малышу

Тихо смежит вечер веки
Ты лежишь сопишь.
В колыбели из корзины
Очень сладко спишь.
Вечереет за окошком
Сонная пора.
Лишь дергач да перепелка
Кличут до утра.
Ветерок колотит ветку
И в окно стучит.
У реки за лесом лягва
До поздна кричит.
Кот мурлыкает на печке
Ты во сне сопишь.
В колыбели из корзины
Очень сладко спишь..


Рецензии