Миг между прошлым и будущим

На снимке: Выступает оркестр баянов «Рязанские самоцветы»


Любой коллектив считается состоявшимся, когда у него достойное прошлое, отличное настоящее и блестящее будущее. Концертный зал музыкального колледжа стал любимой площадкой для исполнителей всех уровней, для тех, кто только начинает свой путь в музыке, и тех, кто получил высокое признание в высоких профессиональных кругах.

ДШИ №7 г.Рязани вошла в число пятидесяти лучших детских школ искусств России. История этой школы началась в 1985 году, тогда ее первым директором стал А.Д. Сухоплюев. Преемственность и бережное сохранение традиций от поколения к поколению, пожалуй, главный критерий успешности образовательного учреждения. В настоящее время директор ДШИ №7 – Лариса Николаевна Зайцева. Именно она принимала многочисленные поздравления и благодарности от коллег, друзей, единомышленников.

Школе действительно есть чем гордиться. В праздничном концерте выступили учащиеся, преподаватели и выпускники, лауреаты региональных, всероссийских и международных конкурсов.

Может гордиться ДШИ №7 и своими музыкальными коллективами: сводным академическим хором, хореографическим ансамблем «Контраст», оркестрами русских народных и духовых инструментов, сводным хором фольклорного отделения, оркестром баянов «Рязанские самоцветы», ансамблем барабанщиков «Виват!»

Казалось, поздравлениям не будет конца: от министерства культуры и туризма Рязанской области и управления культуры администрации г. Рязани, от городской и областной Думы и профсоюза работников культуры, от попечительского совета школы, от Рязанского музыкального колледжа им. Г. и А. Пироговых и Рязанского художественного училища им. Г.К. Вагнера, от коллективов районных и городских школ, от Мемориального музея-усадьбы академика И.П.Павлова.

Свои видеопоздравления прислали музыкальный колледж при Московской государственной консерватории, Московская средняя специальная музыкальная школа (колледж) имени Гнесиных и фонд Фридриха Липса (Москва). ДШИ №7 поддерживает международные связи с Джульярдской высшей школой (Нью-Йорк).

Большой интерес вызвала выставка работ учащихся художественного отделения, а также выставка работ декоративно-прикладного искусства. В фойе располагался стенд «Победы предков нас зовут вперед», посвященный 70-летию Победы. Созвучными выставке стали номера юбилейного концерта школы: «Вальс расставания» из к/ф «Женщины» на музыку Я. Френкеля, хореографическая композиция «Синий платочек» и композиция на музыку И. Дунаевского «Ехал я из Берлина», после которой состоялось чествование ветеранов. Самой большой наградой выступающим стали слова одного из ветеранов: «Великое дело – сила духа. Вы нам ее подарили!»



Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 76 (4870) от 30 апреля 2015 года


Рецензии