Пир

Придя на званный пир,
Я сам себе кумир
И ни пред кем не кланю головы.

Один в большой толпе,
С собой наедине,
С повадками задумчивой совы.

Ни слуг и ни господ,
Я волен словно кот,
Облезлый кот, промокший под дождём...

Свободный от оков,
Гуляю меж столов
И задеваю всех своим плащом.

Средь этой суеты,
Душевной нищеты,
Что восполняют блюда и вино,

Мне место не найти,
И буду здесь брести,
Пока не оскудеет
полотно.


Рецензии