Долгожданный гость

Восстав день каждый ото сна,
Лампадку засветив,
Воспоминала всю родню
И сродников своих.

И за сестру и чад её
Просила я с утра.
Видала только раз, лет в семь,
Узнать бы не смогла.

Но так случилось,
Только день забрался на порог:
«Гостей встречайте, едем к вам!» –
Услышали звонок.

От чувств и мыслей, разных дум
Вскружилась голова.
Незваный праздник к нам пришёл.
– Скорее, детвора!

На скатерть ставьте всё что есть,
Снедь скудную – на стол.
Великая суббота. Тишь.
Что делать, гость пришёл!

20.04.17


Рецензии