Шаг в новый день

Проходят дни в унынье и томлении,
И невозможности отрыва от Земли,
Преодолеть так хочется планеты притяжение,
И раствориться в сумрачной дали,

Но тянут вниз грехи, пороки, слёзы,
Как гири, каждая по сорок тысяч тонн,
Страстей пылание, безверия морозы,
Нам ставят прочный на пути туда заслон…

И всё же верить хочется, однажды,
Вся эта пыль как смутный сон – уйдёт,
Проснётся и подняться сможет – каждый,
И день другой свою нам песню пропоёт.

11/08/2015


Рецензии