послушай, ночь!

Тихая, шумная, томная, сладкая,
Для каждого разная
ночь.
Она, разве, вам сможет помочь?
О, дикая, дикая ночь...
Сколько тайн скрыла мантия черная,
Сколько звезды увидели нежного...
Нет, не нужно романтики!
О, дикая, дикая ночь!..
Обмани меня тонкими ласками,
Расскажи мне свои истории,
Пеленою тумана застели мне глаза,
Ножницами серебрянными разрежь алые ленты ложного,
впусти истину!
о...Дикая, дикая ночь..!
осталось еще немного...
Пусть громче играют твои музыканты!
Пусть море вздыбится пенными волнами!
Пусть гром даст балу начало.
О, дикая, дикая ночь!...
Прекрасным нарядом вплетешься мне в волосы.
Нитями черными окутаешь тело мое.
О,дикая, дикая ночь!
Не скажешь мне самого главного, так слушай!
Слушай песни невиданных птиц - из клетки душа выбралась.
Смотри...смотри, что осталось внутри..!
Пустота или путы в ржавчине?
Так дай мне свободу, о...
Дикая ночь.
Тебе лишь я верной слугою
останусь на веки вечные...
***
Я...моя госпожа, послушай!..
***
Ускользает тяжелая мантия.
Оживает мир на мгновение умерший.
А я, как и прежде, закованный...
в крепкие цепи ложного...


Рецензии