И под ветром опьянели

И под ветром опьянели……

Поют уральские снега,
Прислушайтесь к мотиву,
Ведь в этот миг  леса, луга
Особенно красивы.

Известно, что Уральский кряж…..,
Наш работяга горный,
Его природный антураж
До  изумления  гордый.

Ну, а если уж метель,
Без злобы, терний,   рой пчелиный,
Такая звёздная шрапнель
Колотит по твердыне.

Пурга метёт неистово,
Зарядами швыряется……,
Снежинки серебристые,
Как искорки кусаются.

Со скоростью огромной
Движутся снега…,
Волчицею бездомной
Разгневалась пурга.

Чуть видны силуэты  елей….,
На перевале Буря…..
Игрище вихревой метели
Без голубой лазури.

И под ветрами опьянели
Вершины елей в долгом беге,
Сугробы,  мирный  дар метели 
Полны  волшебной   неги.

Но в буревом  её  прищуре
Есть зори   солнечной лазури.
Л. Горский.
25.09.2016г.
Г. Москва.


Рецензии