Стихи вызванные чтением Бродского вокруг Шекспира

Такою странною идеею возник
Есть я, есть жизнь, есть вечность…
Смерть лишь миг
Есть новый день - продляя бесконечность
Бежит вперёд, презрев все страхи дня,
Рукой слегка касается меня,
Таинственно, загадочно маня
Бездумно улетает в вечность.

Что есть любовь? Безумье от угара?
Игрушка для страстей и прихотей других?
Иль пламя приводящее пожару?
Что есть любовь? - Тут правил никаких
Не может быть… как и определений
Которые проходят в этот стих
Ценой побед… а может быть мучений?
И осознаний… Вечность только миг?

Секунды обращаются в года,
Лишь только нарастает борода
Из ощущений и воспоминаний
И снова я младенец на столе
Кричу, ору, опять тянусь к земле
Чтобы войти туда в конце повествованья.


Рецензии