Авангард

               
Пустота Абсолюта –
дар небесный юродства.
мы искали приюта               
в злой юдоли сиротства.

Беззаветно и слепо,
авангардом в пустыне,
мы упрямо-нелепо
ищем дом и поныне.

Нам дворцами – сараи.
Мы у нищих просили.
Нам казалось:  до рая
три шага да полмили.

По капризу природы
мы кружим пируэты
на потеху народу,
веря в святость обета.

Нас спасали сомненья,
разрывая фатальность…
В цепь сплетаются звенья,
Сотворяя реальность…

30 августа 2012


Рецензии