В дом проник весёлый лучик

В дом проник весёлый лучик.
Там в кроватке сладко спал
Мой любимый, милый внучек.
Луч его поцеловал.

И застыл….  Ох, эти ласки!
Как они мешают спать!
Приоткрыл Андрюша глазки…
Лучик юркнул под кровать.

И потом из-под кроватки
Вверх пополз он, не спеша,
Поиграть, должно быть, в прятки
Приглашая малыша.

Тот уже совсем проснулся,
Хоть и ранний час, лишь - 7,
Потянулся, улыбнулся
Утру, солнышку и всем!

И тотчас же, встав на ножки,
Ненаглядный мой внучок
Поиграть решил немножко
С непоседливым лучом.

Миг! И весь - в разливах света,
Он с улыбкой до ушей!
Дарит радость чудо это
Девять месяцев – уже!

Он для нас, как свет в окошке,
Жизнь занятней стала с ним!
Все души не чают в крошке,
Всеми мальчик наш любим!

И спешит к сыночку мама.
Он ручонки тянет к ней.
К ней – родной, любимой самой,
Чтоб к груди прильнуть скорей!

Чтоб весь день купаться в ласке,
Дом восторгом оглашать.
И сияют счастьем глазки
В этот миг у малыша!

Сентябрь 2004 года.


Рецензии