Любви свет наше неосознанное греет...

Молчаньем    сладостным    объяла   тишина,
Туман, как  сон,   на  тёмный  лес  спустился,
Блеск   дальних   звёзд  высОко закружился,
Во   тьме   глубоких    высей    тает    синева.
Темнеет...   Гаснет      томный     неба     свет,
Стих  ветерок,  прозрачны   спрятав   крылья.
Вмиг    землю    ночи     обоймёт    мантилья,
Но  скоро  уж  настанет   утренний   рассвет.
Покой  на  сердце...  Нежный  аромат  цветка,
Собой   меня   заполнит,    тихо   суть   лелея.
Душа   моя,    от   прелести   природы   млея,
Ко  звёздам   воспарит,    свободна   и   легка...
Ночь      наступает,    чутка      сердца     суть,
И   о    неведанном    греза    вновь    оживает,
В    ночной   тиши    слеза   с   щеки   стекает,
Гнетущую    чистОЙ    росой    смывая    муть.
Прочь      исчезает     ночью      мира     суета,
Вселенной    музыка   живая    вновь    играет ,
И в воздухе Любви поток желанной возгорает,
Собою закружИт в блаженном танце навсегда.
Душе  знакома  вечность... От  природы  веет,
Тем,  что  забыли   люди,   обитая  на   Земле.
Подобно  нежной   ласковой   морской  волне,
Любви    свет    наше     неосознанное    греет...

Светлана Буйваленко 09 июня 2017 года.




 
 


Рецензии
Трогательно, нежно, с грустинкой....
Состояние передаётся весьма....

Алина Лазарь   27.06.2017 15:01     Заявить о нарушении
Люблю ночь... Заполняет покоем... и тишиной.

Светлана Буйваленко   30.06.2017 16:24   Заявить о нарушении