Вечный гений

Я вновь закрываю двери,
Ты молча на брудершафт
Пьёшь /как мой вечный гений/
И мотаешься зябко в шарф.
 
Ты пьёшь из последних кубков,
Ты пьёшь из пустых глазниц
Увядшие мои рисунки
И мокрый почерк страниц.
 
Ты пьёшь, а я под прицелом,
А я стою у последней черты.
Боясь упасть. И всецело
Издохнуть от твоей немоты.
(2013)


Рецензии