Нельзя летать

В обменниках меняют валюту ,
По курсу дороже раза в два,
Я благодарен институту,
Что выделил из большинства .

Мне выдали маршрутный лист,
Сказали кем придётся стать,
Характеристику мне дал статист,
И сухо бросил : "Увы, Вам  не летать !

Забрал я документы и бежать ,
Скорей в бюро за справкой,
Не знал, что очередь стоять,
Как в детстве за добавкой.

Изнеможенный ожиданием ,
Добрался до заветного окна,
И женщина с непониманием,
Мне рявкнула: «Обед. Ушла!»

Я бросил все и вышел из бюро,
На лавочке предался размышлениям,
А стоит ожидание того ?
Что быть лишь исключением.

Однажды мне сказали не летать,
Я слепо принял весь наказ,
Сейчас мне на совет плевать,
Теперь я ненавижу Вас!!!


Рецензии