в чём сила

В чём сила, брат? Каков вопрос…
единого нет мнения.
И кто-то верует всерьёз,
что в Правде, без сомнения.
И нет желанья возражать…
лишь в плане осознания -
в СССР была печать
журнала сила - Знание.
И сформированный типаж
Советский был читающий,
но вышел тот журнал в тираж
и где они, товарищи?
Прогнулась Правда как росток
под колесом Истории.
Качнулся Знания шесток
к Корану, Ведам, Торе ли?
Творить кумира не спеши
из денег, власти, разума…
о Божьем промысле души,
не всуе было сказано!
Да только тьма черней сто крат.
В чём сила, брат?


Рецензии