На исходе месяц май...

Вот, на исходе месяц май,
И гладь озерная прогрелась,
А уровень то через край,
Тайга в зеленое оделась.

Все звонче перестуки дятла,
Лягушек хор все ноты взяли.
И жабы прыгают занятно,
Их песни заполняют дали.

Черемуха же вся в наряде,
Вуалью белою накрыта,
Парфюм набрызгала изрядно,
Зимы причуды позабыты.

Порою ночью холодает,
Роса по утру серебрит,
Природа лето ожидает
И месяц на небе горит.


Рецензии