Зависимость

Коньячок, винцо, водочка,   
Наливка, бражка, виски -
Названия  сладко-пакостные,
Какие-то они склизкие!

Берешь коньяк, глотаешь...
Вкус  у него - КЛОПОМОР!
Водку берешь  алкаешь -
Кто кого на измор?
   
Радость брюшно-животная,
Она, конечно, есть.
А глянешь что в конце списка -
Там бед - не перечесть!

Кто кого провожает,
А ты фальшивишь - тему  корежишь!
Наливай, Петруха, на посошок,
Ты лишь слегка краснорожий.
 
Радость прикрытая химией,
Или дрожжевым концентратом.
Для чего мы себя  губим,
Пичкаем хмельным адом?

Для чего это все, зачем?
Что ты делаешь с собой, человече?
Жизнь  она  одна.
Зачем ты её калечишь?

Она одна единственная,
Как росинка на листе весеннем.
Переливается всеми цветами радуги.
"Пощади!"- вопит оглашенный. 

Я всё тебе отдам,
Все - от росинки до вздоха ребенка,
Встань с колен, протрезвей!
Окунёшься в счастье до горизонта.

Все, отдаю тебя тебе, Российский человек.
Гордый, прекрасный.
Встань с колен, протрезвей!
Ты увидишь небо в алмазах ясных.


Рецензии