Любовь - болезнь

Любовь - болезнь. Простое выраженье,
А если поразмыслить, это так:
Она находит, словно наважденье -
Был умный человек и вмиг дурак!

О ком-то думает теперь он днём и ночью,
И сердце бешено в его груди стучит,
Он хочет петь, а в горле ком клокочет,
И слуха нет, да и в ушах шумит

От мыслей, что порою прибывают
В забитый дурью мозговой отсек,
А он уже не ходит, а летает!
Больной любовью, бедный человек.

Круги перед глазами превращают
Обычный мир в фантазии из снов,
Цветы надежды бурно прорастают
В плену розовостёкловых оков,

Цветут и пахнут ароматом счастья,
Духами веры, аурой судьбы...
И вот готов терпеть он все напасти,
Чтоб только с нею под руку пройти.

Ну а она его не замечает:
Другой заполнил все её мечты!
И сердце тихо болью истекает,
Душа рыдает, рушатся мосты

Из стрел амура, пущенных напрасно,
Барьер чужой любви им не пробить.
И всё вокруг вдруг стало так ужасно -
Вернись рассудок! Надо дальше жить!


Рецензии