Ты пахнешь горьким миндалем

Ты пахнешь горьким миндалем, и солью
На рану сыплешь свой вердикт, я смою
Потоком разума всю боль, в застое
Болотном дремлет мой покой, закрою.

На сто замков, от внешних, чуждых, глупо, снова рою
Подкоп, там между ребер честно наслаждаясь болью.
За разом раз, из года в год, здесь в вечном споре,
Второе я, жестко напоминает, чего мы стоим.

Ножом по сердцу, изнутри там рвет живое.
Щепотка соли упадет на рану, зацветет миндаль на шрамах,
Кроет шлейфом, с горчинкой в ноте сердца, тонет
Твой образ  в центре, замыкая вечный круг собою.


Рецензии