Карманная смерть

Ношу я ежедневно смерть в кармане,
В нагрудном, что поближе.. потайном.
Ношу без капли сожаления и знаю,
Что на душе, как в горле сжатый ком.

Вблизи мелькают новости журналов,
Пестрят обложками в киосках городских,
И покупаем мы себя у терминалов,
И душу расчленяем на куски.

В чужих глазах так смотримся нелепо,
Пытаясь, жизнь свою не тратить в пустоту,
Когда порой, так не хватает света,
У сердца мы идем на поводу.

Еще ношу в кармане безразличье
И горсть из пепла выжженных сердец.
Твою любовь ношу я по привычке,
И грусть карманную ношу я, наконец..

И мне не страшно, что тебя нет рядом,
Ведь, чувствую, что скоро ты придешь.
Ну, а пока, я с полными карманами
Присяду и взгляну на летний дождь..


Рецензии
Не трудно прикарманить смерть'
Легко ложится грусть в кармашек'
Улыбку подари прохожему и верь'
Дождь освежит и спрячет слезы в полевых ромашках...

Сергей Биссет   04.07.2017 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за добрые слова!

Милослава Летняя   04.07.2017 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.