Гимн мечтателя

Что мне Помпея, что  мне Троя,
Что мне уют в ковчеге Ноя?
Я на весь мир махну рукою,
Вранье, что нет ему цены.
Подайте музыку покоя
Во всех оттенках тишины.

Пусть хоть стихийно, хоть по плану
Бушует мир, а я не стану.
Пускай покой не по карману,
И хеппи энд не светит мне,
Я с головой уйду в нирвану
С великим Буддой наравне.

Невозмутимо ,словно Будда,
Я буду ждать прихода чуда,
Надежда будет жить покуда,
И вера в чудо есть пока,
Как на подобие фастфуда
На мир взирая свысока.

8.06.2017


Рецензии
Спокойствие продлевает жизнь. Удачи и далее.
С уважением.

Анатолий Кузнецов 2   10.06.2017 19:25     Заявить о нарушении