Экономный

Был хороший день вчерашний,
Но сегодняшний похуже.
Потому что воздух влажный
И кругом сплошные лужи.

Выбираю где посуше,
Не хочу мочить я ноги,
Ум желанию послушен:
Прохудиться туфли могут.

Я туфлями дорожу,
Третье лето их ношу.
И ни разу не чинил,
Всё как новые они.

Вовсе я не скопидомный,
Просто очень экономный.
Почему так поступаю?
Я устав армейский знаю.

Берцы в армии берёг.
Для солдат устав там строг.
Нарушать его нельзя,
Форму данную нося.
- - -
8.6.2017


Рецензии