кратко о Сотворении

«Да будет свет!» - сказал Творец,
И мир явился, наконец.

С водой Он что-то там мудрил,
И целый день её делил.

А сушу создал за полдня,
Придумал имя ей – Земля.

«Да прорастёт трава и злак»
Бог повелел, и стало так.

На день четвёртый – освещенье,
В хронометрии  упражненье.

«Да будет жизнь!» -изрёк  Господь,
И сотворил живую плоть.

Прожив денёк среди питек
Решил, что нужен человек.


Рецензии