Быть собою я имею право

Живу, насколько мне хватает сил,
Люблю,  насколько сердце  позволяет.
Бывает плачу, если укусил
За душу кто-то. В жизни так бывает.
Не трачу силы, чтобы доказать,
Что с болью тоже лично я знакома.
Ведь все равно найдется, что сказать
Тому, кто  мне не верит. И весомо
Слова его, конечно, прозвучат.
Ну что поделать. Он имеет право.
Считая своим долгом, не молчать,
Он скажет, что стихи мои – забава,
Что жизни я не нюхала совсем,
Что выросла в раю, что бестолкова,
Что никогда не знала я проблем,
Что жить, как люди, просто не готова…
Наверное, он в чем-то даже прав,
Его беды не ведаю, не знаю.
Быть может, мимо пробежав стремглав,
Я каждый день его не замечаю.
Простите, что живу иначе я…
Что смею говорить… Что не по нраву,
Вам то, что я пишу. Но ЖИЗНЬ МОЯ,
И быть собою я имею  право.


Рецензии