Курихинские соловьи

Да что там курский соловей!
Вы приезжайте на Куриху!
Там соловьи округе всей
Поют ночами песни лихо.

Лишь вечер заросли ольхи
Покроет дымчатой вуалью -
Вдруг соловей из-за реки
Руладу выведет, каналья!

Ему откликнется другой,
А там и третий, подлетая,
И вот уж соловьиный хор
Поёт, природу восславляя...

Нет композиторов у них:
Они слагают песни сами!
Могу всю ночь я слушать их
И восхищаться соловьями!

Как будто из России всей
Сюда слетелись пташки тихо...
Да что там курский соловей!
Вы приезжайте на Куриху!


Рецензии