каминное

http://www.stihi.ru/2017/06/07/10163

     Чем дальше в лес, тем явно глубже в прорубь. Вот только где дрова, где караси?.. А рыжий кот сидит под светофором, на красный цвет истошно голосит. Сам светофор стоит на переходе ведущем в параллельные миры. Кот у входящих фейс-контроль проводит, и ловит сеткой нечисть словно рыб. Он обожает всякие вкусняшки из призраков и прочей лабуды.  Мешает их с вареньем, ставит бражку, а к бражке на углях печёт кирдык, где в градиентах колдуны и маги, и шарлатаны всяческих мастей – вампиры, ведьмаки и волколаки…
     Эй, сказочник, хорош, давить постель - тут с полкотомки сказочных сюжетов, гони похмелье прочь, айда сюда! И рыжий кот протянет сигарету, глаза блеснут в потёмках, как слюда. И поплывут в тетрадку стайкой строчки: вдруг резко вскрикнет ночью коростель, вино нальётся из столетней бочки… сверчок за печкой протрезвонит трель…
     Что, слишком пресно? Хочется раздрая? Сейчас чего-нибудь сообразим – вон, в тонком теле всякие летают. Им, видите ли, нравится экстрим. И репеллент чесночный им не страшен, и крестное знаменье не берёт. Тут из России, нихт ферштейн? - из Раши! - к ним в тонком теле толстый рыжий кот, и ну всех буцкать, рвать когтями в крошки (и сразу сказка стала поживей). Мол, здесь вам не Каркуша и Тотошка, по взрослому отвесят кренделей…
     Спит рыжий кот, во сне сучит ногами, он честно отработал за двоих. В камине тлеют угли, гаснет пламя, в уютном кресле сказочник затих…

http://www.stihi.ru/2017/06/08/10552


Рецензии
Принимай)

Александр Ерофеев   08.06.2017 23:26     Заявить о нарушении
Какой же ты быстрый, однако.
У меня после вчерашнего мозги клинит, так что теперь не скоро)

Юрий Колобов   09.06.2017 05:04   Заявить о нарушении