Полезная жвачка, Эвтрофирующее

Придонный слой заливов
 в главный плёс,
Разрозненных останков организмов - РО43,
Что фосфором пронизан,
Средь водосбора Эвтрофии  слёз...

Икра успеет - выклев предличинок,
До вскрытья рек,
По майской глубине,
Пустить мальков, как будто  без причины,
На Лабытнанге, в утренней заре,

А нефтешлам оставшихся под гнётом,
Зажжёт огни сгорания всего,
И мы, гурьбой довольных идиотов
Помчимся в даль,
Не ведая того.


Рецензии