Выбор за Вами

Просите милости у Бога,
Когда творите «чудеса»,
Он  спросит с Вас довольно строго
И даст оценку с «прайс-листа»…
Не выражайте мысли громко
Вразрез всем жизненным Законам,
Не провоцируйте столь ёмко
Поступками наперекор канонам…
Чреваты действия агрессии
На всё, что смыслом свято,
Но отвергая шанс репрессии,
Вы сохраните Мира плато…
Не обижайте слабых чад
За их капризность и невзгоды,
Прекрасной жизни каждый рад,
Так наполняйте Верой годы…
Не уступайте в жизни  горю
И не бросайте вызов бедам,
Терпимость не готова к бою,
Она идёт за Волей следом… 
Не допускайте злости схватки
С Добром из мести силы краха,
Последуют безумные порядки
Насилия в угаре страха…
Не игнорируйте Надежду
На лучший выбор по Душе,
Не погружайте Дар в одежду
Шаблона мёртвого  клише…
Любовь не загоняйте в рамки,
Где торжество бесчинства,
Взаимность поднимает планки
Порывов  за Единство…

Воспряньте Духом на подъёме,
Запас по прочности безмерный,
Не предавайте на изломе -
Пред Вами - Путь благословенный…


Рецензии
Душевно и по-доброму!
Спасибо!

Филл Ин   11.01.2020 09:18     Заявить о нарушении
Павел!
А по-другому быть не может!
Спасибо за поддержку!

Светлана Сабурова 2   11.01.2020 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.