Счастье!

Счастье поймало в мешок.
Счастье взломало замки.
Стерта тоска в порошок.
Гаснут мои маяки.

Счастье с крючков сорвало, -
Бросило в небо, как мяч.
Что-то в груди взорвалось.
Больно, - и холод горяч.

Холод живит и пьянит,
Боль превращает в золу.
Солнце в зените - как нить,
Держится сердце за луч.

Я умираю почти.
Падаю. Крикнуть? - Молчу...
И - оживаю - постичь:
Счастье! Крылата! Лечу!


Рецензии