Успешно гнобили культуру...

У ремесленника от искусства нет своего внутреннего мира. Но зато у него есть свой художественный ареал, с которого он кормится, и который охраняет всей силой своих художественных клыков…

Когда начали борьбу с индивидуализмом в искусстве, долго бороться не пришлось, потому что, как в песне поётся, "одних уж нет, а те далече". Ведь сами знаете, тайная борьба эта в славном Отечестве нашем не затихала ни на минуту...

Успешно гнобили культуру, тем более что она в это время всегда была занята чем-то другим, более достойным, и этого просто не замечала...

В соцреализме хотя бы всё всем понятно. А если не соцреализм, так понятно далеко не всё и далеко не всем, в особенности тем, кто, по самой своей должности, должен всё понимать, потому как он – искусственный начальник, а иначе говоря, начальник над искусством!..

Культура, это такая система ценностей, которая свойственна только людям. Вот почему она так ненавистна во всём мире всем тем, кому с этим делом очень не повезло...


Рецензии
Культура, это такая система ценностей, которая свойственна только людям. Вот почему она так ненавистна во всём мире всем тем, кому с этим делом очень не повезло... С. Я.

В шок культурный нелюдь впала -
Знать, культура в цель попала!
))

Ал Еф   14.07.2022 20:19     Заявить о нарушении
А потом прочухалась,
И кто враг, разнюхалась...

Соломон Ягодкин   27.06.2017 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.