Монолог

Что-то не спится сегодня. Ну здравствуй, Луна!
Хочешь услышать рассказ? Что же, я начинаю.
Я расскажу, отчего я теперь холодна -
Мне не досталось, как в песне, прекрасного Рая.

Вся моя юность - какой-то безумный обман.
То ли промывка мозгов, то ли я виновата...
Нет, не подумай, на мне нет "убийственных ран",
Просто не хочется верить в жестокую правду.

Жизнь многогранна. Я видела это сама.
Правда не так я себе эту "жизнь" представляла.
Мне бы хотелось вернуться, где дома семья,
Ты ведь не знаешь, как взрослой мне этого мало.

Но разве вернёшься назад после тысячи лет?
Казалось бы, - много - но нет. Будто миг пролетели.
Чем дольше на свете живёшь, тем понятней куплет
Из детских, знакомых до боли "Крылатых качелей".

Ну что ж, значит это судьба, значит в этом есть радость -
Нет, я не жалею, что рано пришлось взрослой стать.
Ты знаешь, Луна... Мне бы детства. Хоть самую малость...
Всё просто - быть взрослой, но так же, как в детстве, мечтать.

08.06.2017


Рецензии