Небо нам благоволит

Небо нам благоволит,
Чудо нам свое дарИт,
праздник на земле случился,
к людям ангел опустился
неприметной малой птахой.
За него готов на плаху
каждый, даже не моргнув,
хоть единожды взглянув
в глубину волшебных глаз.
Кто держал его хоть раз
на руках, тому все ясно,
объяснять тому напрасно,
кем глаголит в суе Боже.
Он ходить еще не может
и ему это не надо,
будет всякому награда
на руках его нести.
От беды его спасти
уговаривать не стоит.
Душу каждого раскроет
сокровенное: «Агу!».
Остановит на бегу
его шорох в простыне.
Вздох в рассветной пелене
замереть заставит горы.
Ссоры, распри и раздоры
он способен разрешить,
нас в одно собой сплотить.
Он некрепкою стопой,
человеческой тропой
станет Землю обходить,
нам в пути его хранить.
Мы отныне на планете
за него теперь в ответе,
в люди ждет его дорога
нам нельзя испортить Бога!


Рецензии