одно утро из жизни строителя

мне не очень хорошо сегодня
после черной изморози сна.
беззастенчиво на небосводе
набок опускается луна,
ноги раздвигает и смеётся,
утренняя розовая дрянь.
на худую залезает солнце
через отцветающий бурьян.

как же, сука, мне сейчас хреново.
из глубин выдавливаю желчь -
так поэт выдавливает слово,
чтобы этим словом свет зажечь.

мир вокруг причудлив и огромен.
я запомню,если не помру,
бабочек, застывших на бетоне,
шелест арматуры на ветру,
поле за забором и деревья,
запахи овсяника и ржи.
синее и девственное время
просыпаться, радоваться, жить.

Господи, спасибо за науку.
все как прежде.
пламенный поклон.
мы с тобой товарищи по духу,
ты - светило.
я - твой пьяный клён.


Рецензии