шёл сегодня по Покровке

шёл сегодня по Покровке,
передёрнуло слегка.
там на рельсах в луже крови
тело серого кота.

не того, не Бегемота
из булгаковских страниц,
а простого обормота
из бездомных. пал он ниц

в этом тёплом нежном мае,
просто вывалил кишки
на асфальт, где жизнь гуляет,
перееханный трамваем,
разорва'тый на куски.

если я умру – не значит
рухнет наземь небосвод.
разве кто-нибудь заплачет?
разве кто-нибудь поймёт?


Рецензии
Да, Димочка, заплакали мы ... Но я еще не поняла, что тебя нет.

Любовь Лентон   03.11.2017 12:02     Заявить о нарушении