Единственное настоящее

Внутри нас живут маленькие огоньки.
Они ласковые, как солнце, и теплые, как руки любимых людей.
В те минуты, когда предновогодним вечером мы считаем подаренные нам улыбки, когда крохотный клубочек из сплетенных снежинок садится на наши ресницы, когда кажется, что весь мир влюблен, когда мы кого-то прощаем и кто-то прощает нас - мы ощущаем тепло, идущее из глубины сердца. Постепенно разрастаясь, оно заполняет всё внутри.
Вот тогда мы и вспоминаем про эти самые огоньки.
А ярче всего они горят тогда, когда люди уходят от нас, чтобы не вернуться. Почему-то считается, что именно это и есть время для тех слов, которые застенчиво прятались годами.

Люди уходят, а что же остается?

Только тихий снег, тот снег, который когда-то мог заставить нас - пускай всего лишь на мгновение - почувствовать себя счастливыми. Снег тает на наших счастливых лицах, на сцепленных вместе горячих руках, и в благодарность за подаренное тепло оставляет нежное робкое прохладное прикосновение.

Когда-нибудь с неба упадёт и мой растаявший огонёк. Почувствуй его на щеке. Улыбнись.


Рецензии