Где-то в завтрашнем дне

Не казалось тебе, что когда-то давно
 Ты уже прожила одну жизнь на земле?
Знаю, думать об этом уж слишком чудно,
Но к чему же тогда померещилось мне

 Отражение странно знакомых времён
 В старом зеркале, в рыжем вечернем костре...
Это - память? А может быть, всё это - сон,
Призрак прошлого, пеплом осевший в огне?

А над башнями в небе кружат сотни птиц,
И на небе смеются над нами семь лун.
Между сотнями лет - не заметить границ,
Между жизнями - тонкие ниточки струн.

И не стоит пытаться запомнить тот взгляд,
Что привиделся в зеркале или в огне.
Наши прошлые жизни, поверь, не сгорят, -
Они встретят нас там, где-то в завтрашнем дне.


Рецензии