Корабли

Какими словами тебе объяснить?
Мы тонем, как корабли.
Кого-то - простить, а кого-то - забыть...
Мы все одиноки, пойми.

Весна не наступит, весна не придет.
Нам север стал ближе, чем юг.
Нас вряд ли когда-нибудь кто-то найдет.
Не знаешь, кто враг, а кто друг.

Здесь каждый плывёт к той далёкой звезде
 На небе без координат.
И не пересечься с тобой нам нигде,
Напрасно ты ловишь мой взгляд.

Но на исходе последнего дня
 Всмотрись в темноту за спиной:
Ты видишь огни моего корабля?
Он здесь. Он приплыл за тобой.


Рецензии