Летучий дом

               "Если я пойду и долиною смертной тени,
               не убоюсь зла, потому что Ты со мной;
               Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня".
               (Псалом 22. Псалом Давида.)

Черные птицы под небом, седая стынь,
Всходы на поле, дорога по сбитой глине…
Крепкая палка подмогой, а так – один.
Как говорится, бреди и бреди долиной.

Больше не держит ничто и не тянет вспять.
Ближний и дальний давно о своем хлопочет.
Так невесомо, что впору всему летать.
Вот и мой дом оторвался легко от почвы.

Движется плавно, окно маячком горит,
Вьется дымок из трубы, исчезая в тучах.
Я, разумеется, знаю, что ждет внутри.
Стоит всего лишь подняться крыльцом скрипучим…

Свет обнимает малиновый абажур,
Радио тихо журчит позабытой песней,
Кошка уютно выводит свое «мур-мур»,
В кадке, устало вздыхая, подходит тесто,

В вазе на старом комоде опять цветы,
В люльке внучок, что когда-нибудь мог родиться…
Около печки в качалке – конечно ты
Вяжешь носки на танцующих быстрых спицах

Младшему сыну, что сгинул от водки с год,
И улыбаешься, лик преклонив знакомо…
Знаешь, я думаю, надо идти вперед
И непременно однажды дойдешь до дома.


Рецензии
Хочется верить, что у вашего ЛГ все получится.

http://stihi.ru/2016/07/30/4985

Елена Ивановская   15.02.2022 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.