Больше слов

Я слов на ветер не бросал, а лучше б бросил,
Не зарывая всё в себе: скелеты, кости.
Не занимаясь тем, что требует острастки
По отношению к себе же – минус ласки.
Я видел тех, кто щедро брал слова в охапку,
Ронял три дюжины, топтал и делал ставку
На сердобольный амиак слащавой грусти,
Пока молчал я, как река, дойдя до устья.
Мне так хотелось верить в то, что слово лучше
Меня расскажет почему дойдя до ручки,
Мы можем в зеркало смотреть с молчаньем тяжким,
Не научившись рвать с людьми, давя на связки.
Слова, слова – они одни изобличают,
Где сердце спрятано твоё, какая стая
С тобою лесом побежит, как тень бок о бок
И для кого ты станешь сам приветом Бога.
Ты только начал разговор и дня не стало:
«Поговори со мной ещё, тебя мне мало».
Неспешный луч двух голосов – как признак слуха,
Объединённого в одно вниманье духа.
Что пожелать себе ещё могла бы чайка,
Когда орлы в гнезде и море тише чая,
Куда ещё смотреть оставленному буку
Наедине с прохладой, горизонтом, звуком.

Я растворяю в животе бразильский кофе,
Живот стремится уподобиться Голгофе.

8.06.17


Рецензии