Котенок

Я держу его в ладошках
Мой комочек черно-белый.
Тихо ходит мама-кошка
Рядом с детской колыбелью.

Не волнуйся, не пугайся,
Не обижу я малышку
Ты же, мама, постарайся
Выманить из норки мышку.

Спит котенок безмятежно,
Дышит ровно и спокойно.
Я его поглажу нежно,
В колыбели спать устрою.

Он уткнется в брюхо маме,
Вдоволь молока напьется.
Он большим уж скоро станет.
Мне, быть может, улыбнется.

Но пока он только крошка,
Спит в уютной колыбели.
И теплом согреет кошка
Мой комочек черно-белый.

@Клари Сс


Рецензии