Мне не спалось...

Мне не спалось, я бессистемно думал,
перебирал дневные заморочки –
глаза, зрачки, слезу и многоточие
молчания, и блеск сережки в мочке,
и в целом – всю назойливую сумму.

Об этой встрече вспоминал я допоздна,
но убаюкал сон меня... Свалил.
Мне помнится – я малость перепил,
мешая белое с вином под цвет чернил
и утверждал, что мне лишь ты нужна...

Кафе, край столика, чулок, твоя нога
Мне снилась ты с приподнятою бровью
под утро самое – я жил твоей любовью,
когда будильник затрындел у изголовья
во всю, назойливо, как старая карга.


Рецензии