Едкая досада

И что за едкая досада?
Я полюбил не с полуслова,
А с краткой половины взгляда...
Но сердце уж давно без крова,

Чему моя душа не рада,
Из-за чего рыдает по ночам,
Из-за чего все больше хлада
Я наблюдаю по речам,

Но молнией меня пронзило,
И в незнакомку я влюблен,
Теперь и сердце мое взмыло -
Ах, вот насколько поражен,

Хоть думал я: такого не бывает,
А это всё лишь выдумка, фольклор.
Но демон сладко на душе играет,
Когда я вижу этот милый взор.


Рецензии