Вечный круг

Не  спеши  отказаться  от  друга               
И  пригреть  сладкогласную  ложь.
Не  уйти  нам  из  вечного  круга,
Что  посеешь  ты, то  и  пожнёшь.


За  поступком  любым  есть  причина -       
Сердцевина  деяний  людских.
Злую  суть  прикрывает  личина
Откровений  и  праведных  битв.


Как  в  бушующем  жизненном  море
Свой  корабль  провести  среди  скал,
Что  возникли  из  страха  и  боли?
Так  реальностью  страшен  провал.


 Где  найти  талисман  от  несчастья,               
 Чтоб  предательства  нож  отвести?
 Уберечься  от  пагубной  страсти,
 Пожирающей  силы  и  дни.


Не  сломаться  под  грузом  печали,
Если  ты,  проигравший  в  борьбе.
Отвернулись  все  те,  кто  в  начале
Был  надёжной  опорой  тебе.


Не  держи  на  них  горькой  обиды,
Ведь  не  знают  они,  что  творят.
За  предательством, спрятав  мотивы,
От  себя  не  дано  убежать.


Не  суди,  да  тебя  не  осудят,
Понапрасну  судьбой  не  играй.
Счастлив  тот,  кого  пламенно  любят,
Ты  любовь  без  остатка  отдай.


Не  завидуй  тому,  кто  богаче:
Он  зависим  и  жаден  вдвойне.
Проживи  свои  годы  иначе,
Не  топи  себя  в  сладком  вине.


Много   важных  и  сложных  вопросов
Должен  ты  для  себя  разрешить.
Ведь  мгновение  истины  спросит,               
Что  успел  ты  понять  и  свершить?


Рецензии
Очень понравилось.Интересные размышления.С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   01.12.2017 20:18     Заявить о нарушении