Плач

 Старый уже - лицо всё в морщинах,
 В волосах серебристой полно седины.
 Чёрный как горе, согнутый мужчина,
 Сидит на скамье в изголовье жены.

 Вместе прожили, годочков немало,
 В дом приходило к ним счастье не раз.
 Нежданно негаданно, небо забрало,
 Лишив навсегда его любящих глаз.

 Вокруг него люди - какие-то тени,
 К её припадают холодным губам.
 Старый заплакал, упал на колени,
 -Нет ! Не отдам ! Я тебя не от дам !

 -Я без тебя в этом мире, как лишний,
 -А теперь, ты ушла от меня далеко.
 -Рядышком были всё время по-жизни,
 -Оставила ты ! Меня ! На кого ?!

 -Взрослые дети у них свои вкусы,
 -К жизни нашей такой не простой.
 -Я не хочу - для них стать обузой,
 -Лучше бы ты, меня взяла с собой.

 С чёрным крестом у калитки машина,
 Лежат под ногами цветы, тут и там.
 Старый вцепился за край домовины,
 -Нет ! Не от дам ! Я тебя не от дам !


Рецензии