Вот так живешь...

Вот так живёшь - все суета:
то сад, то школа, то больница,
обиды боль, во всём нужда,
то дрянь какая-то приснится...
Проснёшься, сядешь на кровать,
свои босые ноги, свесив,
начнёшь невольно рассуждать,
все "за" и "против" трезво взвесив.
И вдруг поймешь, что пережил
ты и любовь, мечту, надежду,
и станет жаль, что не хранил,
забыл, как старую одежду,
что ничего уж в жизни нет,
дано в награду лишь страданье,
как утру - неизбежный свет,
как ночи - лунное сиянье...


Рецензии
По-житейски. И так мудро и правильно.

Шатунова Людмила   10.01.2018 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.